La carte de la Pinte s’articule autour de la cuisine traditionnelle franc-comtoise et le soin apporté dans le choix des produits.
Par principe, nous faisons évoluer notre carte aux fils des saisons
Marie-Jo et Marc Fischer vous proposent tout un panel de plats régionaux tels que la croûte aux morilles, le suprème de pintade sauce savagnin, la fondue au comté ou encore la saucisse de Morteau…
Notre carte
Découvrez la carte
Velouté de panais au mont-d’or et lardons
Brick chaude au jambon et morbier, petite salade et noisettes torréfiées
Assiette de Fumés du Ht-Doubs
(jambon cuit fumé, saucisse de Morteau, Bresi)
Feuilleté d’escargots crémés à l’absinthe
Croûte aux morilles
Foie gras poêlé au pain d’épices, salade à l’huile de noix
Filets de truite de Jougne meunière, à la fondue de poireaux
Cabillaud en papillote de chou
beurre blanc au crémant du Jura
Suprême de pintade au comté, crème au savagnin
Faux-filet poêlé, morilles à la crème
Rognons de Veau flambés à l’armagnac
Pavé de Biche aux airelles, sauce poivrade
Civet de Lièvre
(proposé en octobre et novembre)
————
Nos viandes sont d’origine française, excepté le gibier (selon le marché)
“Grande” croûte aux morilles, et accompagnement du jour
La Morteau, crème aux morilles, roëstis et salade verte
Morbiflette comtoise, jambon chaud, salade verte
*Fondue au comté
charcuterie et salade verte (mini 2 personnes)
*Mont d’Or chaud
pommes vapeur, charcuterie et salade verte (mini 2 personnes)
————
* Plat ne pouvant être servi le midi en semaine
Assiette de fromages
Coupe de glaces 2 boules
(vanille, caramel, chocolat, pistache, café, noisette, bourgeons de sapins, rhum-raisins, fraise, framboise, citron, mangue)
Mousse au chocolat
Soufflé glacé au macvin, crème vanille
Poire chaude au pralin, caramel au beurre salé et glace vanille
Tarte Tatin, crème fouettée et glace vanille
Coupe des sapins
(crème glacée aux bourgeons, liqueur de sapins)
Irish coffee
Nos menus
Menu à 34 €
Velouté de panais au mont-d’or et lardons
————
Cabillaud en papillote de chou,
beurre blanc au crémant du Jura
accompagnements de saison
———–
Fromage ou dessert (au choix)
Menu à 38 €
Feuilleté aux champignons des bois et morilles
————
Pavé de biche aux airelles, sauce poivrade
accompagnements de saison
———–
Fromage ou dessert (au choix)
Menu Enfant 9,00 €
(jusqu’à 10 ans)
Escalope de volaille panée “maison”
ou saucisse de Morteau
Frites
———
Boule de glace ou mousse chocolat